Après plusieurs mois de réflexion, nous avons élaboré la recette d’une bière à notre image : la bière Mouss’tache.
Une bière blonde « pur malt », sans additif, ni conservateur.
Sa méthode de production est traditionnelle. Sa refermentation en bouteille offre des bulles naturellement fines et crée un dépôt de levure, gage de la qualité et de l’authenticité de la bière Mouss’tache.
Cette levure renforce le goût de la bière et apporte un léger trouble. Vous pourrez selon votre goût, la verser dans votre verre.
Suite à une formation à l’Institut Français de la Brasserie et de la Malterie, nous avons fait naître les premières recettes d’une bière blonde. Afin d’affiner la recette, nous nous sommes rapprochés de l’Institut Supérieur d’Agriculture à Lille qui dispose d’une brasserie pilote.
Ce n’est que au bout de 10 mois de tests de recettes que la Mouss’tache blonde fût créée. Elle a été proposée à un panel de consommateurs avant d’être validée.
Pour obtenir une bière de qualité et régulière, nous avons rencontré les frères De Sutter pour mettre en place un partenariat et brasser la Mouss’tache dans leur brasserie à Gisors (27).